Тётя Надя

Под Демянском есть деревня Заря
Та, что раньше Кривою часовней была.
Там у речки, на крутом берегу,
Стоит дом кирпичный…
У дома в саду
В платье длинном, красивая…
Красавица русская, женщина милая,
Встречает гостей приветливо,
Улыбается радушно, не кокетливо.
Приезжаем к ней в гости,
Как к себе домой.
Всегда в её доме уют и покой.

Сидим с тётей Надей
На кухне за столом,
Из окна на речку глядя,
Дом представляем кораблём.
Берега не видно -
Мы как будто плывём…
И с вареньем земляничным
Чай из блюдечек пьём.

- Расскажите, тётя Надя,
Как народ у вас живёт?

Тётя Надя улыбнётся,
В корзинку нитки соберёт,
Макраме плести садится,
И про жизнь в своей деревне,
Тихо разговор ведёт.

Заболтались, ночь-полночь.
Спать не хочется вовсе,
Сон уносится прочь.

Мы как будто бы сами в седой старине…
Хорошо у тёти Нади…
Как в волшебной стране.
04.08.06. Тарасово.


Рецензии