К нам вернулась вновь зима...

К нам вернулась вновь зима.
  Говорят, что ненадолго.
    И льдом кроется вдруг Волга
      И весенние дома.

И льдом кроются мосты,
  Что к весне уже привыкли.
    Их морозы вновь настигли.
      Они с вьюгой вновь на ты.

Их морозы от души
  В мае странном обнимают.
    Им о стуже намекают.
      Весна, стоп! И не спеши.

Весна, стоп! Вдруг терема
  В снегу белом, как в наколках.
    Говорят, что ненадолго
      К нам вернулась вновь зима.
        И льдом кроется вдруг Волга
          И весенние дома.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии