В баню к тёте Свете

Завтра в баню к тёте Свете
Нас помыться пригласили.
Встал мальчишка на рассвете,
Воду вместе наносили.
Заливали воду в бочки,
Что у бондаря купили.
Натаскали дров для печки,
Хорошенько протопили…

На полках
Да с веничками берёзовыми…
С паром душистым, травным…
Чистенький мальчишка –
Щёчки розовые!
Что там в городе ванна…

В бочках дяди Мишиных, сосновых
Вода становится волшебная.
Банька русская по чёрному –
Самая целебная.

Дядя Миша Николаев,
Из деревни Михалёво,
Нигде больше не найдёте
Мастера такого.
04.08.06. Тарасово.


Рецензии