Запах слез

Я в сад осенний  окна открываю
Не плача, как бывало изначально.
Вы не услышали...  Я это знаю,
А с губ " Прости" срывается печально.
С раскаяньем  немного запоздали.
Уехал запах слез моих со мною.
Вы нам тогда рукою помахали,
Еще минуту стоя на перроне.
Теперь и сожаленья неуместны,
И высохли от слез мои ресницы.
Я отползаю медленно от бездны
Вы обо мне могли бы помолиться?
Ушло куда-то, все куда-то делось:
Моя любовь,  и слезы, и кокетство.
И все -  не то,  не так, как мне хотелось,
И с губ "Прости" слетает бесполезно.
И сны мои, как черной кошки лапы -
Впиваются, лишь только мне приснитесь,
И вся душа моя в рубцах -заплатах,
И Вы о ней, пожалуйста, молитесь.
Я в сад окошко открываю утром,
Ни горечи при том, ни умиленья,
И рассуждаю тупо ( или мудро?),
Что плачет сад,  уставший от цветенья.


Рецензии