3721. Все Русские мы!

Птичку- галочку в личное дело
Заносить не спешите моё.
Будто сердце ничуть не болело,
Если в чем-то стране не везло.

И пусть я в патриотах не числюсь
И за Русь пяткой в грудь не стучу,
Вровень всякой нуждой озабочусь,
Чем смогу, подсобить поспешу.

В мире нет стран, на нашу похожих,
Даже близко совсем ни одной,
Где писать все впитали подкожно,
Слово Родина с буквы большой.

Где по крови геройские гены
От минувших, великих побед!
Где грехом признаются измены,
И за подлость считают навет.

Вспышки зависти были не редки,
Приходилось врагов усмирять.
Столь причин нам оставили предки
Гордо Русским себя называть.

Белорусы, Казахи, Марийцы,
Хоть какую из наций возьми,
Пусть у всех у нас разные лица,
Всё едино - все Русские мы!!!
---14.05.2024 г.---


Рецензии