Баллада о

НОВОСИБИРСКОМ ЭЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ,
ПОСТРОЕННОМ В 1943 ГОДУ.

1. Мощь колонн глаза цепляет,
   Прям у входа пробивает.
   Горд и статен он стоит
   Этот ЧУДО - МОНОЛИТ.
2. Ты пред ним и мал, и прост.
   Отвечаешь на вопрос:
   - Ты чужой здесь или врос,
   Чтоб подняться во весь рост?
3. Трепет чувствуешь натужный...
   Ведь кому-то это нужно -
   Так вопросы задавать,
   Что обязан отвечать?
4. Кто зачем его построил
   Средь разрухи и войны?
   Верой в нас они сильны
   Были эти люди. МЫ...
5. МЫ - есть то, зачем он здесь.
   МЫ - отрада и опора,
   Чтоб шумели в коридорах,
   Помнили СВОИХ с войны.
6. Энергетика такая,
   Что реально ощущаешь
   КАЖДЫЙ КАМУШЕК в крови:
   Это строили СВОИ!
7. Ты не можешь их предать.
   Ты ответ им должен дать:
   - Кто такой, зачем живёшь,
   Что в мир этот принесёшь?
8. Как же надо было верить,
   Что уйдя за эти двери,
   Ты все ЗНАНИЯ И СИЛЫ
   До конца отдашь России!

                16.05.2024


Рецензии