Урбаническое

Пышные леса, цветущие долины
да полей бескрайних колдовская власть.
Поглощает их, оставив лишь былины,
мегаполиса прожорливая пасть.

Город каменный камнями прирастает,
резко здания вздымая на дыбы.
На просторах вырастают плотной стаей
двадцатипятиэтажные  грибы.

Головы закинув, ищем полуслепо
памятных созвездий жалкие куски.
В старину здесь было необъятным небо,
на волнах качаясь,зрели колоски.

Скована асфальтом житница-землица,
рвётся на свободу из щелей трава.
Красоты не видят сумрачные лица,
ведь душа в темнице.
Правит голова.

Впитывают дети в искажённом мире
не любовь и верность, а к наживе страсть.
Их апломб всё выше, а запросы шире.
Разевает дьявол вожделенно пасть.

Слава, власть, богатство служат оселками.
В памяти всё чаще отчие места -
светлые берёзки, поле с васильками...

Так спасёт ли души наши красота? 


Рецензии