Любви посыл

               

Тень чувства давнего из тех былых времён,
Когда душа ещё на цыпочки вставала
И в звёздной пыли вкруг Луны струилось гало,
Шептал над головою тихо клён…

Ещё лишь лёгкие мечты скользили небом
И притчей светлою стучало сердце мне
Лишь одному, в тиши ночной, наедине
В неясной чистой прелести-потребе…

В тумане звёздном розы белые цвели,
А на земле в душистом аромате сада
Её глаза всё рисовала мне отрада
И трепетно лишь к ней мечты несли…

О небеса – средь таинств ваших сил
Сильнее нет, чем сей Любви посыл…

Вячеслав Шикалович
15.11.2011г. – 16.05.2024г.


Рецензии