Геката

Явилась во тьме мне Геката,
Говорила про тайные тропы,
Про загадки и мифы Европы,
Говорила, что было когда-то,
Говорила, что есть и что будет,
Говорила про печень титана,
Что распят где-то у Дагестана,
Или Грузии, чем Зевс не шутит.
Говорила о сворах собачьих,
Говорила о людях пропащих,
О богах говорила, о сути,
О том, чего нет, и не будет.
Я стоял и молчал и не слушал,
Не боялся, не думал о вечном,
В глубине души я бездушен,
В глубине я боюсь быть беспечным.
Мрачной ночи святая обитель,
Колдовства и загадок родитель.
О Геката, даруй же мне силу,
Самому себе выбрать могилу.


Рецензии