Город тысячи роз

Рвет ветер пряди волос,
Пушинкой сдувая с трапа.
Город тысячи роз...
Я снова с тобой Анапа.

У ветра натянут нерв,
Но море спокойно дышит.
И ветер уходит вверх
Стучать и скакать по крышам.

Я с морем наедине
Стою, как у храма Будды.
ВОлны подскажут мне,
Если я что забуду.

Их шепот напомнит вдруг
Прозревшую Иоланту.
И море, как лучший друг,
Читает мне счастья мантру.

А май увлечет за собой
В цветение старых улиц,
Что пахнут цветами, травой,
Где розы уже проснулись.

Кусты божественных роз...
Глазам и душе отрада.
И кажется, мир так прост.
И будет всё так, как надо.


Рецензии