Мистерии

Горел костер, вокруг клубилась мгла,
И боги наблюдали с мрачных гор,
Стояла кривоватая метла
Запел тогда сатиров странных хор.
И вечно юных грянул танец вдруг,
И каждый был и юн, и обнажен,
И паутину плел в кустах паук,
Сплетая платье для богини жен.
Пьянил нас чан прекрасного вина,
И оборотень-кот нам что-то говорил,
Про относительность добра и даже зла,
За что его я, впрочем, не винил.
Ходили там стада из крупных жаб,
И квакали, и пели в тон сатирам,
Пока какая-то из вещих баб
Не повела их наслаждаться пиром.
И пировали средь холмов, лесов,
И было пьяно, сытно и прекрасно,
А двери нет, чтоб заперт был засов,
И страха нет, чтоб стало вдруг ужасно.
И разлетелись все, как только солнца лик,
Из-за тех гор румяно улыбнулся,
Один лишь я, еще вот тот мужик,
И кот, что в человека обернулся.
Стояли мы, дымили угли вновь,
И говорили о судьбе и о причинах,
Кот что-то говорил и про любовь,
И про мужчин, что ростов в пять аршинов
Не слушал я тогда кота,
Сатиров тоже я не видел,
И в тишине блаженного утра,
Любил я этот мир и ненавидел.
Летела кривоватая метла,
Летел и я на ней, а также кот
Он говорил про то, что все туфта,
А лучше рассказал бы анекдот.


Рецензии