Пломбир филёвский с тобой на пару...

Пломбир филёвский с тобой на пару
Мы уплетаем. О, как свежи
Воспоминанья, где парк тот старый:
На ветках - белки, в траве - ежи.
Там продавали - и был вкуснее,
В сто раз вкуснее пломбир тех лет.
И были люди в сто раз честнее,
В сто раз добрее...
Да их уж нет.
Откуда ж этот народец пришлый,
Что так нечестен и так спесив?
Не оттого ли печально вышло
И популярным стал культ нажив?
О, Боже, Боже,
Кто вразумит их -
Дороже злата наш русский дух.
Ценили прежде повыше битых -
За них давали небитых двух.
И не сдавались, дрались, как черти
В боях жестоких в огне войны.
Боялись только позорной смерти
Державы славной её сыны.
Воспоминанья и даты, даты...
А кто не помнит - тот без корней.
Пломбир филёвский купил с зарплаты.
Мы вспоминаем мечты тех дней...

 


Рецензии