Пора сенокоса

Как нам близка картина та, из детства,
Прокосы свежескошенной травы,
Земли родной природное наследство
И поле сочной летней муравы.

Цветов душистых свежее дыханье
Под знойным солнцем золотого дня,
Травы сухой под граблями шуршанье,
Колючая под пятками стерня.

Квас хлебный из берёзового сока,
От жажды лучше средства не найти.
И озеро, река неподолёку -
Июнь так много мог в себя вместить.

А к вечеру вкруг вырастали копны,
Когда гремел на горизонте гром.
Внезапный дождь желанным был и тёплым,
А сено пахло летом и дождём.


Рецензии
Да,и мне близка картина та из детства.Очень понравилось стихотворение!
С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   27.07.2024 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.