Ах, какой была она

Ах, какой была она,
И эта мимика лица,
И глаз глубоких дивный танец,
Той самой мечты сознания близнец.

Все эти манеры, они столь милы и чудны,
Что кажется глаза мои ею пьяны.
Так трудно эту улыбку сдерживать,
Над которой она всякий раз начинает победу одерживать.

И не было такой в мире всём.
Найдёшь? Найди… Когда умрём.
Ты не заменишь и того, что сподвигнуло взглянуть на неё.
Не будет в них того, к чему родно моё чутьё.

И если всё же, ты найдёшь…
Меня ты этим не возьмёшь.
Одним лишь чувством я пойму, так чутко, —
Не рвётся из меня улыбка, и не лишаюсь я рассудка.


Рецензии