Лес сегодня светел

Лес сегодня светел, точно храм Природы,
Где на хорах птичьи не смолкают гимны.
Певцы виртуозны, чисты и наивны.
И звенит под кронами  солнечное рондо.

Клёнов и рябинок поросль молодая
Тонкими телами жмётся к стройным соснам,
Будто  детки малые к старшим сёстрам,
Гибкими ветвями их нежно обнимая.

Подпирают сосны небосвода купол,
Словно колоннада греческого храма.
А на нём сияет поднятый богами,
Источая  мирро, золотистый кубок.


Рецензии