Бочкарь

Ой худая переходочка
Через реку, через реченьку,
Через реченьку глубокую,
Через реку, речку быструю.

Там за реченькой, на том берегу,
На высоком берегу-бережочеку,
Там, за полем, за чистым полюшком,
За лесочком, лесочком реденьким
Деревенька стоит, деревенюшка,
На пригорке стоит деревня древняя.

А живёт в той деревне бочкарь.
Бочки, кадки, кадушки, как в старь
И как в старь с обручами деревянными
Мастерит он каждый день с утра раннего.

В каждом доме в деревне
И в окрестных деревнях,
С ключевою водою
Кадки в баньках, в сенях
И конечно в погребах -
С клюквою, брусникою
С яблоками мочёными
Стоят бочки с огурцами,
Да грибочками солёными,
Да с квашенной капустой…
С его волшебной тарой
Не бывает в домах пусто.

В каждом доме бондарю рады.
А он для всех старается
И не ждёт награды.
08.2006. Тарасово.


Рецензии