ах, эти веянья эпох

ах, эти веянья эпох,
как сквозняки из подворотни,
вот чаша неба, а в ней бог
с вселенскою любовью сводня,
люби и больше не болтай,
люби всей сущностью и болье

душа из чаши рвется в даль,
здесь нам грозят, пугают адом,
вот яд религий травит дух,
а нам любви вселенской надо,
как воздуха и все вокруг
и есть наш бог,
лишь на мгновенье соединись,
хотя б на время,
меж выдохом и вдохом,
бог живет и дарит наслажденье,
считая вечное до трех
и отпускает прегрешенья,
с душою пройденных дорог.


Рецензии