Живой?

Родниковой водою умоюсь,
Есть у дома родник ключевой.
Даже там от своих дум не скроюсь.
Я живой... Только с виду живой.

Не развидеть мне ужасы пекла,
Как Туман догорал в БТР.
Становилось его тело пеплом...
Это первая в списке потерь.

Много было тяжёлых мгновений.
Много крови я там повидал.
Окунуться бы в реку забвенья,
Но, увы, неизменен финал.

Рябу там разнесло на кусочки,
Он остался без ног и руки.
Он в бою оступился на кочке...
Кочкой мину прикрыли враги...

Ямы взрывов, как будто могилы,
Со следами истерзанных тел.
Я такое видал, что кровь стыла.
Не забыть, как бы я не хотел.

А мешки килограмм по двенадцать,
Были даже и меньше пяти.
На войне так легко догадаться -
Это всё, что сумели найти.

Я живой или всё же я умер
Посреди украинских полей?
И в моей голове, словно зуммер:
"Человека в себе не убей!"

Помню девочку... Три или меньше...
В ручке плюшевый заяц с корзинкой,
Рядом - двух окровавленных женщин...
Их потом накрывал я простынкой...

В этот дом прилетели "фугасы".
Многих здесь унесла "невойна".
Жизнь и смерть на горящем Донбассе.
Чаша боли испита до дна.

Родниковой водой боль омою.
А забуду ли? Думаю вряд ли.
Парни те, что там были со мною
Никогда не вернутся обратно...

15.05.2024
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии