Даётся в молодости шанс
Притом даётся он не раз,
Но часто мы проходим мимо,
И это неискоренимо.
Потом, опомнившись, сидим,
Но изменяется мейнстрим,
Дождаться следующего раза
То помешает нам «зараза»,
Свалившаяся вдруг на всех,
И измеряется успех
Не тем, что было до сих пор —
Проложен новый коридор.
В том коридоре, очень узком,
Уже возросшая нагрузка,
Всем предлагают поспешить,
И планы в жизнь нам воплотить.
Но нас опять застал врасплох
Компьютерный переполох,
И в очередной, похоже, раз
Тот шанс доступен не для нас.
Наш мозг успел закостенеть,
Мы не успели разглядеть
Открытых перед всеми окон,
И просчитались вновь жестоко.
Пройдёт ещё немного лет,
Доступен станет всем секрет,
И мы поймём — наш интеллект
ИИ* займёт, и шансов нет.
* Искусственный интеллект.
Свидетельство о публикации №124051604888