Письмо мужу

Вспоминаю детство босоногое.
Грусть мою на сердце не унять.
Расстоянья, города, дороги...
Возвращаюсь в детство я опять.

Мы встречались часто у подъезда.
Помнишь дом и дворик проходной?
Всем в компании хватало места:
Стёпа, Вася и Алёнушка с косой.

Мой братишка, конопатый Ванька,
Ты и я - всегда одной гурьбой.
Лешка... Ты же помнишь Лешку с Данькой?
Детством связаны, а может и судьбой.

Помнишь, как  сбежали мы на речку?
Как нас Ванька чуть не утопил?
Мы так были молоды, беспечны...
Помнишь Васька как картошку утащил?

Как горячую её  мы ели в саже.
Помнишь дивный танец у костра?
Помнишь, как досталось нам за кражу? 
Будто было это всё вчера.

А песчаную косу где загорали?
Как  коснулся моего плеча?
Как  гурьбою пО лесу блуждали?
Как под ливнем "дали стрекоча"?

Незаметно все мы повзрослели.
Как-то детство оказалось позади.
Мы гуляли, хулиганили и пели.
Как зажгла любовь огонь в груди...

К нам она пришла совсем нежданно.
Я в глаза смотрю и в них тону.
И беда ... Негаданно- незванно...
В прошлый год  ушёл ты на войну.

Без тебя мне холодно, любимый..
О тебе лишь мыслями живу.
День за днём летит неумолимо.
Я тебя люблю и очень жду.

Ты не думай, я не унываю.
Верь, родной, мне некогда скучать.
Каждому свой фронт достался, знаю.
Чем смогу - я буду помогать.

Пусть нас разделяют расстоянья,
Я вестей тяжёлых не страшусь.
Верю я - ты сдержишь обещанье!
ЖДУ, ЛЮБЛЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДУСЬ...

14.05.2024
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии