Лидокаин, сестра!
Я знаю, на посту все слышно, знаю».
И вены вздуты, окровавлены бинты,
И голос - один из множества в палате.
«Давно пора перевязать, перевернуть,
Сестра, пора уже хоть что-то сделать!».
Который час вариться в собственном поту,
Устало слушать грубый скрежет нервов.
«Сестра, воды! Сестричка, ну же глянь:
Мы скоро сдохнем здесь от духоты.
Слышь ты! Куда пропала стерва, дрянь?
Танюш, прости… ну потерпи до выходных».
По коридору звонко застучали тапки,
Халат шуршал волной до самой двери.
Усталым взглядом обняла жильцов палаты
И тонким голосом: «Ну, что тебе, Андрей?».
«Танюш, а я уже скучаю понемногу…
Не злись, я в это раз не буду тебя трогать.
Лидокаин поставь. Всего один укол.
Поставь туда, где раньше были мои ноги».
Свидетельство о публикации №124051604861
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 12.11.2024 22:26 Заявить о нарушении