А город пахнет тополями
Он пахнет юностью моей,
весной и тёплыми дождями.
Не знаю города родней.
Вдыхаю запах клейких листьев,
едва явившихся на свет,
и снова улетаю в мыслях
туда, где прежней жизни нет.
А там всё те же тротуары,
изгибы улиц, дом, река.
Всё тот же он, мой город старый,
клубятся те же облака.
Асфальта лента, лес, дорога -
до боли милые места.
Как много прожито, как много...
И вот ещё одна верста.
Как наша юность ликовала!
Всё было к месту и не зря.
Нам и вселенной было мало
от января до декабря.
Но мы уже не те. Так странно,
что я здесь больше не живу...
Смотри, а белые туманы,
как раньше, над рекой плывут.
Я это всё впущу как счастье
в мой сад души, в мой тихий сад,
когда я в тополиной власти
как много - много лет назад.
Свидетельство о публикации №124051604860
"Но мы уже не те.Так странно,
что я здесь больше не живу..."
Спасибо,Элла,за такие теплые
строки!
Галина Лобастова 08.06.2024 22:39 Заявить о нарушении