На охоте

Гоняет коршун голубей:
КружИт, кружИт, бросок скрывая,
КружИт их бденье усыпляя,-
Он выбирает кто слабей!

Они рядком на парапете
На солнце млели, жмурясь в неге!-
К Светилу ближе, ближе к Лету,
Что где-то катит на телеге!

А коршун, голодом гонимый,
Искал обед что подвернётся:
Бежит, летает, змейкой вьётся,-
Любой желанный и любимый!

Пусть голубкИ к деликатесам
Не относились априори:
В нём мяса пшик, лишь перья весом,
Его щипать одно лишь горе!..
Но с голодухи съешь без соли!!!


Рецензии