Рассвет
На горизонте шар зардел.
Росой природа умывалась,
В овраге соловей запел.
Уж ветер разбудил дубравы,
Туман над речкой тихо плыл.
И в деревушке, для забавы,
Петух родной заголосил.
В домах свет рыжий замаячил,
Из труб дымок слегка валил.
Кто пред иконой службу начал,
А кто-то чай уже налил.
Жизнь потихоньку просыпалась,
Ночную отдаляя тень.
Заря все выше поднималась,
Благословляя светлый день.
13 декабря 2021
Свидетельство о публикации №124051604719