Дайте мне диплом!

Студенческий юмор на мотив песни "Игра с огнем" группы "Ария".

Слышу звон... Вот прошло пять лет,
Неученье тьма, а ученье свет,
Но при ярком свете трудно засыпать.
Гении-математики!
Объясните преподавателям,
Что сейчас я знаю все, что должен знать!

Я был им как в горле кость,
Я видел их всех насквозь,
Я злостью платил за злость!

Эй! Я учил матан,
ТОИ и линал,
Ботал каждый день,
Теоремы знал!
Мне казался сном
Мир без аксиом,
Я все доказал -
Дайте мне диплом!

Нет клейма на душе моей,
Кроме Гаусса, я не знал царей,
И сам Эйлер мне все тетради подписал.
Но змеей пущен черный слух,
Будто правит мной плагиатский дух:
Как Кардано, я чьи-то мысли воровал.

Он был мне как в горле кость,
Он в сердце будил лишь злость,
Он стоил кровавых слез!

Эй! Я учил матан,
ТОИ и линал,
Ботал каждый день,
Теоремы знал!
Мне казался сном
Мир без аксиом,
Я все доказал -
Дайте мне диплом!

Препод:
Эй, студент! Ты как пень.
Ты не знал ответ.
Ты не прав, ты дурак,
В тебе мозга нет.

Студент:
Ты не хочешь знать, что гений - это я!
Ты же мой кумир, ты Гильберт для меня!

Препод:
Студент! Ты олень!
Не хвались собой!
Не кричи! Не сможешь ты
Смех сдержать людской...

Студент:
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь
Будь ты трижды гений, им нельзя помочь!

Я учил матан,
ТОИ и линал,
Ботал каждый день,
Теоремы знал!
Мне казался сном
Мир без аксиом,
Я все доказал -
Дайте мне диплом!


Рецензии