Практика Бодхисаттв
(Буддийская практика Бодхисаттв № 9)
***
Словно роса на травинке –
Всё, что есть – преходяще.
В памяти – лишь картинка
Прошлого в настоящем.
«Остановись, мгновенье!
Ты, как всегда прекрасно!..»
Снова обман движенья
Я созерцаю ясно.
Где же ты неизменность?
Где же ты постоянство?
Вечность и многомерность
Времени и пространства?
Каплей живой сознанья
Я устремлюсь к природе
Высшего состоянья
Вечной Души – к свободе.
Стану росой, травинкой,
Жизнью переходящей,
Мыслящею тростинкой –
Таинством настоящим.
(16.05.2024)
Свидетельство о публикации №124051604472