Каин и Авель

 
За что убили Авеля?
Уже снега растаяли
И зацвели луга.

Налились травы соками,
Ягнята крутобокие
Уж пробуют рога.

Взросли поля пшеницею
И солнце огнелицее
Их ласкою дарит

И хлебопашцу  Каину
И скотоводу Авелю
Счастливый год сулит.

Был Каин старше от роду,
Колосья жертвой Господу
Он на алтарь вознёс.

Костёр с усильем тлеется,
Дым над землёю стелется,
Как-будто к ней прирос.

Примеру брата следуя,
И Авель агнца белого
В дар Богу отобрал.

И с ним овечку тучную,
Из всех в отаре лучшую,
Он пламени предал.

Сгорая  жертвы Авеля,
Дымами Бога славили,
Что шли в небес простор!

Охвачен Каин завистью,
Слепой звериной яростью,
И, не вступая в спор,

Ударил брата младшего,
Что был его удачливей,
Он жертвенным ножом.
      ------------
Библейское предание
Нам, грешным, назидание,
Чтоб знали, что почём!
             11- 13 мая 2024г.


Рецензии