Я, тонувший в грехах

Я,тонувший в грехах,и отвергнутый всеми..
Спал на улице я,а не в теплой постели..
Мне не верил никто,да и как было верить?
Доживал свою жизнь без надежды,без цели.

И махнул я рукой на себя,понимая,
Что такому,как я,не войти в двери рая..
Понимал,что ведет меня воля чужая..
Знал,что я на Земле справедливо страдаю.

Знал я все,понимал,только не было силы,
Что смогла бы спасти мою жизнь из могилы.
Тьма объяла меня..Тьма греха ослепила..
Только прошлую жизнь моя память хранила..

И тоскливой волной душу вдруг накрывало..
Все,что я потерял,в сновиденьях являлось..
И опять шел искать забытья покрывало..
В круговерти тоска по семье забывалась..

Но однажды беда прямо в сердце кольнула,
И к реальной проблеме лицом повернула.
Страх и ужас меня в этот миг захлестнули.
Но Христа благодать меня к жизни вернула.

Я,конечно,хотел обойтись без Голгофы,
И искал для себя оправданий толковых..
Но Господь вел к Себе меня снова,и снова..
Был последний удар продиктован любовью.

И от этой любви подогнулись колени..
И рассыпались в прах неприступные стены..
Долго так я стоял,или только мгновенье?..
Я услышал Его,и откликнулся: Верю!..

Пали узы греха,и великая милость
Снизошла на меня,мертвый дух оживила,
От креста к небесам кровью путь проложила.
Неземная любовь грех и смерть победила.


Рецензии