Раскольников убивает Алёну Игоревну
зачем он пришёл с топориком,
которым сразу воспользовался,
Так тюкнул да с жутким смехом он
по головушке бабку Алёнушку!
Ахнула Алёна Игоревна,
потрясённая этим событием.
такого не ожидала она
от студента робкого милого!
И в жизни разочарованная,
впала она в истерику,
увидав, что кровью забрызгано
и кресло её любимое,
и стены, и пол, и дверь ещё,
и конторка её родненькая,
где хранила все сбережения!
Это стало таким огорчением,
душевным таким потрясением!
а тут ещё кровотечение!
Повыла Алёна поплакала,
отошла, ругая по матушке
убивца свово треклятого!
А следователь Порфирий,
который был здесь без фамилии!
А впрочем Порфирий Петрович
А был и Данило Петрович,
который король Черногории -
не Порфирию ли родич?
Да Бог с ним, не суть это важно,
а важно, что этот Порфирий
был ну настолько ушлым,
что преступление предвидел,
и скрывался втайне от старушки
в шкафу платяном её душном.
И весь там изъеденный молью
из шкафа он бледный вышел,
и обязал Раскольникова
прийти к нему ночью с повинной!
Тот ему обещался,
но тут позвонил мобильник
и Коллонтай голос из трубки
прокуренный очень раздался:
В участок идти не вздумай!
А шагай сейчас же в Смольный,
если спросит охрана, пароль:
Коллонтай ты любовник новый!
Кто я, пока ты не знаешь,
еще впереди любовь наша,
сейчас мы с тобою простимся,
но наша любовь у порога.
Пока же получишь мандат ты,
на крейсер славный "Аврора"
и будешь там агитатор
за партию большевиков ты!
Свидетельство о публикации №124051604397