Я себе запретила

Я себе запретила любить,
Потому что мне делали больно.
Надоело смешною быть,
И придирок с меня довольно!

Я себе запретила мечтать,
Потому что однажды устала,
То бороться, то шанса ждать…
Вихрь усилий, да толку мало.

Я себе запретила хотеть –
В этом мире все приходяще.
Что пришло, может и пролететь.
Радость будет ли настоящей?

И, почти все себе запретив,
Я почти ко всему охладела,
Но витает во снах негатив –
Скучно! Тошно! Нет! Это не дело!

Лучше пусть буду я смешной,
Непонятной и странной такою,
Но зато буду я живой -
Пусть смешной, но в ладу с собою!

Я себе разрешаю любить
И мечтать, и гореть желаньем –
Это лучше, чем жизнь сгубить
Чьей-то критики избеганьем!


Рецензии