Томские студенты

Бледнеет солнце на закате,               
Белеет катер впереди.
Шагают под руку девчата
По берегу реки Томи.

Гордятся юные девчонки,
Что сессию закрыть смогли,
Экзамен сдали на пятерки,
Зачетки  в тумбочки легли.

Бледнеет солнце на закате,               
Свет зажигают фонари.
Идут с гитарами ребята,
Чтоб петь до утренней зари.

Гуляют под вечер девчонки,
Сомкнув шаги в одни ряды.
Им в такт колышутся юбчонки,
Как паруса одной ладьи.

Бледнеет солнце на закате,               
И тополиный пух летит.
Зовут гулять девчат ребята
И смех звенит и жизнь кипит.

Закончен день, небо темнеет
И сессии закончен век.   
Вечерний Томск огнями греет,
Как самый близкий человек.

Исчезло солнце на закате 
И тени на воду легли.               
Давно уплыл тот белый катер
И годы юности прошли…


Рецензии