Самосожжение

Герой писателя сожгет?
Как мир так утварить?
Наверно автор идиот:
Костру? Конечно - Быть!

Как до такого дописать
Неосторожность фраз?
Бога - творению отдать,
Перемудрив рассказ?

Автор безумнейших из строк
Хитро смысл провернул...
Эх, зря, камнями бит, пророк
Страданий хлебанул!


К чертям Храм строили жрецы?!
Да знали б те расклад,
не так бы бой  рвались бойцы,
С собой сжигая град!

Зачем? С напрасной, шли враги,
Войною? За каким?!
Что? Победили?! Дураки!
А Бог - вот так всем им!

Зачем же, Мир решил создать,
Писатель? Демиург!
Вслух, как припомнил черта мать....
И в Рай привел подруг,

Немало, всполоша, Святых,
С тем, выбором своим:
Бесстыдных и, как пень, тупых -
Как, тут, смириться с ним?

Вина, да девкам -  подливать,
Сам взял крутить косяк....
Нет, по всему, совсем, видать,
Порочный ждет тусняк!

 - Создатель?! ты - в своем уме?
Ты, может, приболел?
 - А, по приколу, жесткий, мне
Рок, в тряске децебел!

Вы же, святые - молодцы!
Не путайте края!
Чего уставились, отцы?!
Под кислотою я!
Они

Рай мой продержится дней пять.....
Угаром, полон он,
В святых решился взбунтовать:
Жгут праведники трон!


Рецензии