Магазин запчастей

В моем мире все неплохо,
Только день ото дня
Я вижу кишки на деревьях -
И это пугает меня.

Я пришел в магазин запчастей
И купил себе новые глаза,
Чтобы лучше видеть то, что мне можно
И хуже - то, что нельзя.

И все стало почти хорошо:
На дубах никто не висит,
Только я слышу каждую секунду
Отчаянный дикий крик.

Я пришел в магазин запчастей
И купил себе новые уши,
Чтобы меньше слышать всякую хрень
И больше - то, что мне нужно.

И крики пропали совсем,
И никто не висит на дубе -
Весь мир в ромашках, но каждая из них
Пахнет горелым трупом.

Я пришел в магазин запчастей
И купил себе новый нос,
Чтобы нюхать сей мир не как-нибудь там,
А полностью и всерьез.

Я пришел к тебе домой
И погладил твою ладонь...
Ты такая хорошая! Жаль, что ты
На ощупь, как бетон.

Я пришел на Старый Арбат
И сыграл "ноль-три" на гитаре,
Сел на пенек, съел пирожок -
И меня увезли санитары...


Рецензии