Мы стали другими

Мы стали другими - грустим  беспричинно,
Легко обижаемся.Трудно прощаем.
На холст отливаем неспешно акрилом
Из детства бездонные наши печали.

Там кистью поправим, а там - мастихином,
Пытаясь найти смысл глубокий в картине.
Но краска ложится не так, как хотелось
А мы? Мы сдаёмся на милость рутине.

Мы делаем вид. Отвечаем: "нормально"
И держим улыбку, как нас научили.
Но где-то внутри не смолкают вопросы,
Ответ на которые не получили.

Мы тонем в потоке интриг и злословья,
Подколов-приколов от дальних и близких.
Все реже мы делимся просто любовью.
Расставшись, уходим без слов. По-английски.

И встречи с друзьями все реже и реже,
А если и да - то не те, что когда-то.
Беседы пустые, не хочется слушать
И чувствовать, что без вины - виноваты.

Мы стали другими - наверно, мудрее.
Тогда почему мы не смотрим на звёзды?
Не кружимся в вальсе осеннем беспечно?
Нет, мы не другие:
Мы выросли просто.


Рецензии