Адажио дождя
Чарли Чаплин
На город тучи навалились скопом,
из кинопленки все, что было до
дождя отрезав,
капельной синкопой
озвучено трамвайное ландо.
Разливы улиц в городские дебри
задержит на обочинах поребрик.
По водостокам громыхает время,
в котором слиты мысли и слова,
обмылки встреч
(не в тех местах, не с теми),
обязанности чьи-то и права.
Уносит знаки календарных титров
и аромат кофемашинных фильтров.
Пространство на квадраты делят рамы.
К дождю взывает меланхолик: «Лей!».
Следы размыты и Прекрасной Дамы
и Сероглазых бывших Королей.
За занавесом водным на полшага
Не успевает Маленький Бродяга.
Свидетельство о публикации №124051604249