Очки для дали

Вблизи не вижу ничего
В своих очках для дали,
А без очков (не повезло)
Увижу что-нибудь едва ли.

Очки приходится снимать
Для чтения любого текста,
И снова на нос надевать
При выходе на местность.

Всё время от очков завишу,
Чтоб разглядеть вдали предметы,
Иначе даже плохо слышу
Я посторонние советы.

Вот снова отвинтилась дужка,
Я завинтить её хочу,
Казалось бы, ведь безделушка —
Задача мне не по плечу.

Вожусь я с дужкой битый час,
Но не могу купить оправу,
Поскольку цены — «не про нас».
Нет-нет, конечно, люди правы,

Что новые очки нужны,
Ну не «латать же вечно дыры».
Советы эти все верны,
Но только на кусочек сыра,

Возможно, хватит мне деньжат,
А уж очки купить для дали,
Смогу, как люди ни брюзжат,
Купить сегодня я едва ли.

Поэтому сижу я с дужкой,
Что отвинтилась в коей раз,
Как с постоянною подружкой,
И каждый раз я трачу час.

Очки мне выписал мой врач,
Всего лишь доктор-окулист,
Без разницы: бедняк-богач —
Он заполняет просто лист.

Хотелось бы иметь очки
С красивой модною оправой,
А также линзы на зрачки.
Да, окружающие правы:

Что надо всё на всякий случай
Иметь, при этом быть здоровым.
Да, спора нет, так лучше,
И это есть всего основа.


Рецензии