Иван-царевич и Серый Волк. 35

35

Призадумался Иван:
"Неужели я был пьян?
Разобраться было просто,
Только вслушайся в вопросы."

"Что предложишь тут поделать?
Ведь не просто так явилась?" -
"Ты женись на ней. Ты смелый!
Чтоб она не спохватилась,

Тебе нужно ей сказать:
"Меня будешь мужем звать."
И надень на пальчик ей
Этот перстень на весь день."

"Это всё, что нужно сделать?
Если не понравится?" -
"Что ж тогда можно поделать?
Она раскрасавица!

Ну, а если уж совсем
Милою не назовёшь,
Хлынет дождь, и этим всем
Мне её назад вернёшь."

Поразмыслил наш Иван,
И решился: "Будем,
Если не найду изъян,
Счастье мы добудем!"

16.05.2024


Рецензии