Близкие люди

Наши близкие люди по духу
Слишком часто живут далеко.
А кто близко к стремлениям глухи,
Быть с такими, порой, не легко.
Ты о юности, вёснах и рифмах,
О мелодии каждого дня.
А они о преградах и рифах,
Да о том, что везде западня.
Ты о чувствах, природе, рассветах,
О полях и лесах молодых.
А они при тебе о билетах,
О болячках и ценах больших.
Ты о песне, в ночи, соловьиной,
О звезде, что горит высоко.
А они про горох и перины,
Повсеместно горчит молоко.
Наши близкие люди по духу,
С полуслова и полукивка,
Понимают бессонницы муку,
В час когда зародилась строка.
Под сияние луны золотое,
Тарахтение поздних машин,
Посылает волну покоя,
Музе небо, с седых вершин.

15.05.24


Рецензии
Очень созвучно и очень музыкально, и не только это стихотворение. Спасибо Вам за стихи,Кора!

Елена Найден   03.06.2024 10:27     Заявить о нарушении
Елена, у каждого автора есть свой читатель. Мы с музой рады вашему отклику, приятно, когда тебя понимают.
Летнего настроения и новых стихов вам.
Ваша Кора🌷

Кора Тай   03.06.2024 23:38   Заявить о нарушении