Ах ты, степь широкая

  Степь широкая,
Степь раздольная.
Волга Матушка,
Волга вольная.

   Не крыла орла
Расправляются-
Туча чёрная
надвигается.

  Буря буйная
Завихряется.
Высока волна 
поднимается.

  Не летай, орёл,
Низко к ковылю.
Не гуляй, казак,
Близко к берегу.

  Захлестнёт волна, 
Смоет казака.
Унесёт вода
по течению.

  Выплывет казак
На чухой берег.
Тот чужой берег-
На туретчине.

 16.05.2024
 


Рецензии