О ямб, наш добрый старец

О ямб, наш добрый старец,
Как рад тебе я, старина,
Едва заслышу, что бряцает
Твоя потешная струна.

На трость свою не опираясь,
Играешь ею, что жонглер,
И поступь та же, молодая,
И глас по-прежнему остер.

В тысячелетье не простое
Ты прорезаешь пыль границ,
И почву, взрытую, раздолья
Весенним слогом бороздишь.

Привет тебе, привет и братьям
Твоим усердным по перу.
Я, покоренный вашей властью,
Зачем – не знаю, но пою.


Рецензии