Уезжая из Минска

Не провожай меня,мой Минск,
ещё вернусь к тебе стократно,
стряхни капель с озябших крыш,
забудь печали безвозвратно.

Пускай закончится зима
в твоих обветренных просторах,
я ухожу не навсегда,
и верю-встретимся, и скоро.

Ну, а пока- машу тебе
с уже другой большой планеты,
где чайки дремлют на волне,
и где задумчивы рассветы.

И до проспекта твоего -мне
с тысяч долгих километров,
но взгляда хватит одного,
обнять тебя до сантиметра.

Обнять Немиги синеву
с притихшим Троицким предместьем,
и в Лошицу я загляну,
побыть хочу здесь с вольным ветром.

И вновь-дышу,стою,иду...
в Уручье иль твоей Чижовке,
или в метро чуть-чуть грущу,
не пропустить бы остановки...

Не провожай меня, мой Минск!
Ты для меня -и так награда,
где столько мне знакомых лиц,
но мне пока уехать надо...

И я вернусь в твои снега,
с вкраплением калины красной...
И обниму твои ветра,
свободы полные, как счастьем.

Март 2022


Рецензии