Моя планета Ка-Пэкс

Встречаются зануды на пути,
Бывает, что в ответ на замечание
Разумно показать незамечание
И в сторону неспешно отойти.

Свободу иногда  так не спасти.
Не действует хвалёное молчание.
Что делать? Надвигается отчаянье.
Ещё чуть-чуть и завопишь: «Пусти!»

Тогда, глядя внимательно в глаза,
Скажи ему: Я Прот капэксианин,
Я гуманоид, потому гуманен.

Лети со мной. Я буду только за.
В сарае этом спрятана ракета,
И ждёт меня Ка-Пэкс, моя планета.


Рецензии