Пленник Времени 25часть

ВДНХ Таджикистана
в столице Душанбе,нежданно
в тот год удачно проходил
и всех на подвиг вдохновил.

Любителей и дилетантов-
профессий множества талантов,
кто западает на искусство,
в нём проявляя свои чувства.

И наш герой с отвагой чистой,
быв цирковым униформистом,
успев обжеч Он ряд изделий,
на выставку,без бухгалтерий.

Он счастлив был-Успел!Достиг!
О!Это был восторга миг!
А дальше?Выжит как лимон-
пустился в путь обратный Он.

Но в сердце Он оставил горы-
вершины в сказочном уборе!
И хвост павлина в облаках,
расперенный на небесах!

Обилие плодов и фруктов.
О!Вкус и сочность тех продуктов,
чем щедрая Природа-Мать
народ умеет одарять!

Он думал,что в свой час вернётся,
когда судьба кольцом свернётся,
и описав волшебно круг,
Он в Душанбе вернётся вдруг.

Стекло Его не увлекло-
уж слишком хрупкое оно.
Хотя его прозрачное сиянье
заманчиво для созерцанья.

Что видел Он в шкафу стеклянном?
Хвостатых рыбок филигранных,
Жар-птиц и Белых Лебедей,
Оленей,Барсов и Коней!

Всё перечислить нету сил-
Животный мир неповторим!
Фантазия Творца прекрасна,
об этом б помнить ежечастно!

Не позволяя на шашлык
Их отправлять,их слыша крик!
Отсюда войны-мясорубки,
что отправляем Их в желудки!

Нам возвращается сполна-
Война без мира и добра!
Но Век грядёт вегетарианства-
Тогда и будет мира постоянство!


Рецензии