Солнечный круг

Клумба жёлтых высоких тюльпанов
По весне, словно солнечный круг.
Посреди блеск высоких фонтанов,
Место встреч и внезапных разлук.

Лишь мохнатые сонные пчёлки
Собирают на лапки пыльцу,
Да девчонка с вихрастенькой чёлкой
Скачет-прыгает на пла.цу.
Площадь эта пред домом культуры
Помнит и скорбный марш, и салют.
Память всех поколений вернулась...
В небе ясном родной парашют.


Рецензии