Мнение рядового в отставке Саврасова

У солдата "разных" мыслей - не должно быть
Он обязан - просто четко выполнять
Исполнение должно быть - высшей пробы
А за него есть, кому думать и решать

Вроде в этом и большой беды не видно
И все ровно как-бы, на своих местах
Только самому солдату, чуть обидно
Что сомнение есть, о его "мозгах"

А его "мозги", они как ипотека
Он чего-то же умеет выполнять
Можно ведь его понять, как человека
И своим солдатам надо доверять

Мозг солдату очень нужен, не иначе
Без "мозгов" какой же будет он солдат ?
Весь запас "мозгов" солдатских не истрачен
Умный воин, предпочтительней - в сто крат !

Сыты мы заокеанским пустословием
И продуктом демократий разных там
Нам солдат "с мозгами" нужно поголовье
И тогда все быстро встанет по местам

Чтоб почувствовать солдату вкус победы
Надо действовать по правилам простым :
Грянем громкое "Ура !", как наши деды
И с "мозгами" все движения завершим !

Выручать нас чужой дядька не приедет
И чтоб реял в небе всем знакомый флаг
Мысли все должны быть, только о победе
А иначе нам уже нельзя. Никак !


Рецензии