Старые о главном

В тех полусОмкнутых губах
Застыл вопрос беззвучный:
Жизнь коротка и холодна,
Ты ждёшь особый случай?

Скажи, неужто лучше
Одиноко зябнуть по ночам,
Чем обогретым спать
В объятьях милых вам?

И уличив моментом изумленье,
Тревогой юного лица,
Отбросив в стену тень сомненья,
Разделась, и закрыв глаза,

"Да будь, что будет" прошептала.
Сама себе. Самой судьбе.
И вскоре, бытия познав начала,
Уже качалась... на волне.


Рецензии