Подражание Окуджаве

Я открою тетрадь и перо обмакну в шум прибоя,
В пробужденье весны и в высоких небес синеву,
В красоту тех рассветов, что вместе встречали с тобою,
«А иначе зачем на земле этой вечной живу?» ©

Напишу я стихи о любви бесконечной и нежной
И о сладких ночных поцелуях под шалой луной.
Напишу о разлуке, трагической и неизбежной,
Что нас скоро разделит с тобою незримой стеной.

Напишу мягким светом лучей предзакатного солнца
На поникших цветах увядающих осенью роз,
И в стихах долгим эхом не раз и не два отзовётся
Ароматная горечь ещё не пролившихся слёз.

Нарисую твоих удивительных глаз изумруды,
Но не кистью – изящным узором рифмованных слов.
И пока я пишу, восхищаться тобою я буду,
Потому что пока рядом ты, не умрёт и любовь.

А когда нас не станет, останется эта тетрадка -
Может, кто-то допишет потом нашей жизни главу.
И опять будут строки ложиться на лист аккуратно…
«А иначе зачем на земле этой вечной живу?» ©


Цитата из песни Булата Окуджавы.
Написано для конкурса Воскресный блиц площадки ЕдиномышЬленники.


Рецензии
Оленька! Чудесно! Очень люблю такую ожившую природу, такие неповторимые образы и метафоры, когда дивные картины природы переплетаются с любовью!
Как будто свежим ветром пахнуло, и нежностью, и трогательностью чувств и переживаний!
Спасибо огромное! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   12.06.2024 13:56     Заявить о нарушении
Наташа, как приятно слышать от Вас такие тёплые слова! Я искренне рада, что стихотворение понравилось:)

С теплом,
Ольга

Ольга Волхонская   12.06.2024 16:51   Заявить о нарушении