Девочка и снежинки

На остановке девчушка
Ловит снежинки рукой.
Круглая, словно игрушка,
В куртке, пушистой такой.

Круглые пуговки - глазки...
Носик задрав к небесам,
Ты из какой это сказки
Спрыгнула, милая, к нам?

Мама, наверно, сказала:
Сможешь снежинку поймать, -
Счастье навалит навалом,
Некуда будет девать!

Вот и старается крошка,
Ловит, да все покрупней.
Сразу на обе ладошки.
Я позавидовал ей.

"Вон сколько ты наловила!
Дай мне хотя бы одну,
Чтобы до лета хватило, -
Я тебе после верну.

Счастье ведь штучка с секретом.
Можешь поверить ты мне.
Если поделишься с кем-то,
Счастлива будешь вдвойне!"


Рецензии