Год Дракона

Негадано - нежданно
Явилась к нам зима.
Темнеет очень рано
И холодно. Весьма.

Хоть минусов немного,
Но ветерок суров.
Прохватывает строго, -
До самых потрохов.

Зима у нас - на диво,
Как сказочный Дракон:
Он добрый и красивый,
Но очень уж страшон!

Над миром он летает,
Как шарик голубой,
вселенной управляет,
И небом, и землей.

Китайцы знают дело:
Их мысль изобрела
Ракеты - для веселья,
Бумагу - на дела.

У них Драконы эти, -
Куда ни посмотри.
В ракете и в карете,
Снаружи и внутри.

Дела идут чудесно,
Ажур со всех сторон.
И правит Поднебесной
Си - ятельный Дракон!

У нас зверей - мильоны,
И уйма разных птах.
Но вот насчет Драконов...
Увы. Полнейший швах.

У них - то вон их сколько!
Порхают в небесах.
У нас - Горыныч только,
О трех пустых башках...

Конечно, без сомненья,
Вояка он лихой.
Любых врагов мгновенно
Спалит одной ноздрей.

И в драку, и в сраженье,
Он рвется, как герой.
Но в смысле управленья, -
Простите, никакой.

Ему бы надо самку, -
Дракончиков плодить.
Но из-за санкций мамку
Нигде нельзя купить!

Но, говорят, в бутылке,
Прекрасная Змея!
Зеленая и пылкая.
И предлагаю я

Спасти ее, родимую,
Темницу отворить,
Бутылки содержимое
Естественно, распить.

Затем Змею с Горынычем
Свести одной семьей,
Чтобы Драконы множились
У нас в стране родной!

Чтобы не злые дроны
Крутились на глазах,
А добрые Драконы
Летали в небесах!


Рецензии