Венчание

Ее застывшее бледное лицо,
Чуть блестело, как при первой их встречи.
Его горящие влюбленные глаза
Светились любовью и счастьем к ней.

Она вытирала черные слезы,
Что стекали по ее щекам,
А он, нежно держал ее за руку,
Будто, боялся отпустить и потерять ее навсегда.

Она шла, прихрамывая, слабенькая,
И такая хрупкая, и худенькая,
И ее глаза были устало прикрыты,
А в них боль и страдание.

Он улыбался и говорил ей:
"Все будет хорошо, мы - вместе",
А она дрожала и молчала,
Не зная, что говорить ему.

Ее безжизненный вид напугал
Всех, кто был зван на венчание,
Стоит невеста, бездвижно, словно умирает,
И увял в ее руках букет цветов.

Поженились они, наконец-то,
Муж и жена - одно целое навсегда,
И одел на пальчик он ей кольцо,
И в Церкви повенчал их батюшка.

После свадьбы, дома умерла она,
Легла на кровать и промолвила:
"Прости меня, я люблю тебя очень,
Но я умираю".

Больна была раком невеста его,
Поженились они, думая, что от счастья
Выздоровеет и поправится она,
Но нет, ушла она в мир иной навсегда.

Плачет юный парень, жених ее,
В красивом костюме, с кольцом на руке,
Но обручены они на веки вечные, отныне,
Плачет он, не переставая.

Так прошло десять лет,
А он, жених ее, остался один,
С фотографией ее каждый вечер сидит
И смотрит на нее, любит он ее.

Никто не нужен ему, говорит он,
И чувствует, как каждую ночь
Приходит к нему она и на коленки ложится,
И говорит ему: "Я тоже люблю тебя".


Рецензии